각종 자료 공유

다양한 분야의 전문 컨설턴트와 여러분들의 미래를 설계해보세요
영업일번지가 함께하겠습니다

기업정보조회 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 댓글 0건 조회 488회 작성일 20-01-18 19:55

본문

기업정보조회 방법

요즘 사업을 하는 분들이 많은데요. 기업끼기 거래를 하거나 등 어떤 업무를 처리할때 그 기업의 정보가 궁금할때가 있을 것 같아요. 자세한 정보는 물어보면 되겠지만, 서로 바쁜 경우가 많다보니 물어보는 것도 실례가 될 수 있죠. 그래서 인터넷을 통해서 기업정보조회를 할 수 있어요.

금융감독원 전자공시시스템이라는 사이트에서 확인을 할 수 있는데요. 홈페이지에서 회사명이나 종목코드를 입력한 후 검색을 하면 돼요.

저는 야구를 좋아하는데, 응원하는 팀이 NC 다이노스라 엔씨라는 기업의 정보를 조회해봤어요.

엔씨를 검색하니 상당히 많은 기업들이 있었는데요. 그 중에서 아무 기업이나 조회를 해봤어요. 감사보고서를 확인하시면 됩니다.

자세하게 보고 싶은 분들은 감사보고서를 읽어보시면 돼요. 다른 회사 역시 기업정보조회를 하시면 되겠습니다.

제가 알려드린 방법 외에도, 앱이나 다른 사이트를 통해서도 회사의 정보를 볼 수 있어요.

어떤 용도로 필요하게 되는지는 모르겠지만, 사업을 하시면서 가장 필요한 경우가 많은 것 같아요.

이제는 인터넷이나 앱을 통해서 쉽고 간단하게 조회를 할 수 있으니 여러분들도 따라하시면 되겠습니다.

저도 이렇게 조회를 해보면서 제가 좋아하는 기업에 대한 정보를 찾아봤어요.

전자공시시스템(무료)

첫번째링크

크레탑 (유료)

두번째링크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 16건 1 페이지
각종 자료 공유 목록